Pada suatu saat Rasulullah SAW ditanyakan tentang suhuf yang telah diturunkan kepada  Nabi  Musa AS. Rasulullah s.a.w berkata, “Sebahagian dari kandungan suhuf Nabi Musa AS. adalah :-

1.    Aku heran pada orang yang telah meyakini akan datangnya kematian (yakin dirinya akan mati dan akan ditanya tentang amalannya), tetapi mengapa mereka merasa senang dan gembira di dunia (sehingga tidak membuat persiapan)?

2.    Aku heran kepada orang yang telah meyakini akan adanya qadar (ketentuan) Allah, tetapi mengapa mereka keluh kesah  (bila ada suatu musibah menimpa dirinya)?

3.    Aku heran pada orang yang telah meyakini akan adanya hisab (hari perhitungan amal baik dan buruk), tetapi mengapa mereka tidak berbuat kebajikan?”

Rasulullah pun pernah ditanya  tentang sebahagian isi dari kitab Taurat,  Nabi berkata, “Antara kandungannya ialah :

1.    Wahai anak Adam, janganlah engkau merasa khawatir akan kekuasaan (pangkat),  selagi kekuasaanKu kekal abadi yaitu tidak akan hilang selamanya.

2.    Wahai anak Adam, sesungguhnya Kami menciptakan kamu adalah untuk beribadah kepadaKu, maka dari itu janganlah kamu menyia-nyiakan (menghabiskan umur untuk berleha-leha saja).

3.    Wahai anak Adam, Kami tidak membatasi akan amalanmu yang akan dilakukan pada esok hari, oleh itu janganlah kamu mencemas terhadap rezekimu pada esok.

4.    Wahai anak Adam, sesungguhnya bagi kamu ada kewajiban dan ketentuan rezeki, sekalipun kamu mengabaikan kewajibanmu terhadapKu, namun Aku tidak akan mengabaikan rezeki yang telah ditentukan untukmu.

5.    Wahai anak Adam, sesungguhnya jika kamu redha pada apa-apa yang telah aku berikan kepadamu, maka kamu akan merasakan kebahagian lahir dan batin. Tetapi jika kamu tidak redha dengan apa-apa yang telah Aku berikan itu, maka kamu akan dikuasai oleh dunia, sehingga kamu akan melompat-lompat kegirangan dan  seperti cacing kepanasan di padang pasir . Demi Keagungan dan KemuliaanKu, ketika itu pun engkau tidak akan mendapatkan apa-apa selain yang telah Aku tetapkan, bahkan engkau termasuk  dalam golongan orang yang tercela di sisiKu.”

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s